汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 23799|回复: 2

[爱心捐助] 爱心捐助

[复制链接]
     
发表于 2015-12-1 13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 饮料 于 2015-12-1 13:38 编辑

      psb (6).jpg
    2015年11月28日晚,爱心帮帮收到远在云南的谢德胜先生爱心捐助邓添翼小朋友一家1000元整,29日到邓添翼家走访志愿者谢晓峰,唐霞,向立,周平。把谢德胜的爱心款1000元平安送到邓添翼奶奶手中,另外他们4人每人给74岁的奶奶献上100元爱心,再谢谢唐霞朋友李灿带路,他也拿出200元给添翼的奶奶,十分感谢,愿邓家早日渡过难关,愿谢先生在外一切顺利,愿所有好人一生平安!
     2015.11.30  20:41
psb (1).jpg
psb.jpg
psb (8).jpg
psb (4).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (7).jpg
psb (5).jpg

     
 楼主| 发表于 2015-12-1 13:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 饮料 于 2015-12-1 13:37 编辑

   链接
汨罗8岁小男孩历经三次人生磨难 剩下75岁老奶奶和病重的父亲相依为命
   这是一个真实的故事。当他们一家的遭遇让我痛彻心扉之时,他们离奇的没有血缘关系的在同一屋檐下相依为命的经历让我感动至极,这一家子值得同情,更值得向他们致敬,他们有着最普通老百姓最朴实无华的情感,本以为此灾.此难.此情.此景只存在于电视情节中,可当我踏入此家看到眼前的一切,让我震惊了,更让我为之震撼。

  故事是这样的,主人翁是汨罗市川山坪镇西北村樟树组的一户姓邓的人家,是一个还只有8岁的男孩子邓添翼小朋友。在他还只有一岁时,爸爸去世了,留下了一个快70岁的奶奶和妈妈跟他相依为命。奶奶把白发人送黑发人的痛深深的埋在心里,为自己的儿媳找了丈夫,为孙儿找了继父,希望能分担一点娘俩的担子,可正当有点起色时,邓添翼的妈妈又在他三岁多时因病去世,可孩子的继父还是义无反顾的存担起照顾非血缘关系的母亲和继子。

   谁料屋漏偏逢连夜雨,就在今年年初,她的继父又因病做了开颅手术,因无力存担高额的医疗费用俩奶孙只能将这位为了他们家无怨无悔付出的顶天立地的男子汉带回了支离破碎的家,只能让他在家中听天命了。后脑勺都少了一块骨头,半身瘫痪在床。如今邓添翼和奶奶就这样日日夜夜的陪着照顾着这位对他们家做出了大贡献的真男人.大丈夫。

   在这位继父的房里,虽然他上床快一年了,无法自理,可房间里一点气味都没有,可以想像得到这一老一小是多么用心的在照顾着他,奶奶已经74了,如果哪天她老人家也倒下了,这个家就彻底塌了。邓添翼才8岁,可他却没有了小孩该有的娇气和天真,在他的身上看到的只有被破烂衣服包裹下的成熟和懂事。他也是个渴望读书的孩子,墙上的奖状就是最好的证明,可放完学,他就帮奶奶做家务,帮继父洗脸洗脚按摩,用一颗美丽的童心在重复的做着一件他认为最有意义的事情,因为在他的心中奶奶和继父在小孩心目中是无法替代的。

   可他那么小,那能扛得住家中这样的重担啊,他多么希望继父能在他的照顾下不用动手术不用住院就能够奇迹般好起来,可一切都只是一个孩子的痴想而已。我们认为唯有筹到钱把他继父的病治好,才能让奶奶以后走得安心,才能让小邓添翼小朋友不会失去他生命中最最重要的人。

   朋友们,苍天给小添翼一家开了一个莫大的玩笑,让他们一家人一次次在悲痛欲绝中徘徊,在感叹世间的不公时,他们三口之家这种超出血缘关系的无限亲情让我们更受触动,朋友们,让我们都来帮一把小邓添翼一家人吧,让这位可敬的继父站起来重新挑起家庭的重担,让小孩重拾父爱吧。还他们一片残缺却又温馨的天空,让邓添翼快乐起来一点点好吗?

   朋友们,他们需要我们,一起来帮帮他们吧,我是被他们的家境所触动,可我更多的是被他们的一种精神所感动,那就是超越血缘关系的无私的爱的奉献。这样的一家子更值得我们来帮他们一把,您说是吗,朋友们。

   在我们准备帮他们时,他们何尝又不是给我们上了一堂最深情的亲情课,在这里,邓添翼一家才是最值得我们学习的正能量。他们现在有大难,我们能坐视不理吗?绝对不可以,因为我们都有爱,行动吧,朋友。

有需要捐款的可以捐往这个账号~湖南省农村信用社:8608.1550.0092.2252.9011户名:邓添翼。
如果想亲自去看望的,我可以为您服务。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-8-5 03:44 , Processed in 0.127834 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表