汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 16415|回复: 19

[阳光行动] 旧衣服别随手扔!汨罗也有旧衣收集点,捐赠献爱心 !

[复制链接]
发表于 2015-11-14 00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 饮料 于 2015-11-25 22:20 编辑

活动启动           

    10月10日上午,湖南省“一张纸一件衣献爱心”活动正式启动,湖南省慈善总会联合各市州慈善会,共同开展“一张纸一件衣献爱心"活动。
psb (1).jpg


love活动目标
     “一张纸一件衣献爱心”活动的目标是动员广大社会公众通过具体可为的节俭行动参与慈善帮扶,让广大群众的点滴爱心汇聚成扶贫济困的巨大力量,实现自身节俭和他人受益有机结合。


love爱心帮帮
     汨罗市爱心帮帮的志愿者们收集旧衣物已数年,志愿者们将收来的旧衣物整理、清洗后捐给有需要的孤寡老人和贫困家庭。
psb.jpg QQ图片20151113175335.jpg QQ图片20151113175200.jpg
640.webp (1).jpg
                  倡 议 书
                          
社会各界爱心人士:
     寒风飘飘落叶,当我们下意识地裹紧衣领时,冬天,已悄悄翩然而至。面对转凉的天气,我们倡议大家抽空翻看一下自己的衣柜,将那些搁置箱底不再穿着的衣服捐献出来,一来通过清理我们不再需要的衣物,精简我们的生活。二来让我们的爱心在这个冬天充满温暖!

    区区旧物,仁爱不尽!您捐出的一件衣服对您来说,可能微不足道,但您弥足珍贵的一份付出,却能令那遥远身陷困境的一家人感受到一个素不相识的人带来的温暖与祝福!

     在此,我们向社会各界发出倡议:让我们行动起来,捐一件衣物!我们真诚邀请充满爱心的您,与我们一同携手,给予贫困家庭一份关注,一份爱心,一份真情。让温情的阳光洒遍每一个角落!我们相信:爱出者爱返,福往者福来!


                         汨罗爱心帮帮志愿者服务协会
                              2015年11月11日




love捐衣要求
      1.请尽量挑选素净点的衣物,适合农村生活的。不要太时髦,不要内裤,不要吊带等。
   2.御寒衣物为主,如果有棉被、床单等也可以。
   3.具体捐赠衣物可以是:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套、棉纱衣裤、保暖内衣、衬衣、长袖T恤、棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤、棉鞋、旅游鞋、休闲鞋、袜子、围巾、帽子、手套。
    4.衣物请不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带请保证完整无缺,因为要买这些服装配件也很困难。
    5.如果是旧衣物,请消毒清洗干净后晒干(消毒用威露士、84等消毒液浸泡十五分钟照常清洗即可)。
    6.如果您有书籍要捐,请选择内容积极向上健康的读物。中外名著、科技图书、识字卡片、儿童故事书、少儿科普书籍、童话、字典等工具书都可以。请勿将渲染迷信、暴力、色情的书送来,时尚杂志也不需要。
    7.文具、棋类、体育用品、玩具等都可以。
    8.如未达到上述要求的旧衣物,请打好包,注明:回收,可以一并送给爱心帮帮转交慈善总会用于回收利用。




love捐衣流程
(1)家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣、破洞很大的建议自裁拖地,参考旧衣物要求)。
(2)衣物清洗干净(能用消毒液浸泡一下最好)晒干。这一点,是对对方的尊重与负责,还希望好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下啦。        
(3)装袋。我们建议大家自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约)。先把衣物分类,再装进塑料袋、纸箱或布袋,在袋表面写上所装衣服类别及适合人群(比如:小儿衣物,适合十岁小朋友穿着)。此时不要把纸箱或袋子封口,便于志愿者查看里面的东西。
     温馨提示:您可以在衣服里放一些卡片,写上一些祝福和鼓励的话语。
以上做好了,即日起就赶快就近送到爱心帮帮以下收集地点吧:
      1、建设东路环球一号左侧金峰网吧(志愿者廖哥182-7410-5456)
      2、城西建设西路建设银行旁边达荣堂诊所(志愿者兰兰135-7401-0388)
      3、汨罗市劳动南路13号湖南长乐情食品科技有限公司(志愿者谈克利139-7405-8500)
      4、金三角足球场往东进来200米,罗城社区四组(志愿者何佑军139-7304-6610)
      5、南江市场对面(志愿者牵挂157-7309-6529)
      6、人民路浪波湾理发店(志愿者大兵136-0740-7119








评分

参与人数 3威望 +40 金钱 +180 粽子 +40 收起 理由
瑞瑞儿 + 20 + 80 + 20 很给力!
太空人 + 10 + 50 + 10 赞一个!
雯雯 + 10 + 50 + 10 很给力!

查看全部评分

发表于 2015-11-14 08:17 | 显示全部楼层
非常好,顶爱心帮帮!!{:227:}{:227:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-14 09:29 | 显示全部楼层
好  支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-14 10:39 | 显示全部楼层
这样很好!{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-14 14:12 | 显示全部楼层
很棒 希望更多地人都来参与
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-14 22:33 | 显示全部楼层
我们汨罗人的素质是越来越高了,为爱心帮帮志愿者致敬!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-16 10:34 | 显示全部楼层
赞爱心帮帮!上次有微友留言,希望在弼时也设一个捐衣点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-18 09:21 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 09:05 | 显示全部楼层
{:227:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 09:05 | 显示全部楼层
强烈支持!!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-8-15 21:56 , Processed in 0.158102 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表