汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 949|回复: 6

[网罗天下] 法院判决书变“白条” 维权反遭持刀伤害

[复制链接]
发表于 2015-5-27 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一个普通老百姓维护自己的权益是否非得遭受“九九八十一难”?家住河南省信阳市的郭技斌正在接受这样的考验,从胜诉至今的20个月里,原告郭先生非但没有从被告那里收回欠款,反而还遭受被告张洋在法院门口公然持刀侵害。
    遗憾的是,犯罪嫌疑人至今逍遥法外,血汗钱收回无望,郭先生的维权路依旧“看不到头”。
   白纸黑字判决书竟是“一纸空文”
    据郭技斌回忆,2015年4月9日上午8时40分左右,他与王良洪、张伟三人前往信阳市中级人民法院执行二庭找庭长杨荣光、李毅斌等申请执行(2013)信中院民初字第十二号判决书,即查封河南省舞阳县信阳立城置业有限公司在舞阳国际城开发项目的账号,偿还他们本息1250万元的债款。
    需要说明的是,张洋在被执行还款期间,也就是下发判决书之后一年多的时间里,一直没按照还款计划履行,屡次拖延还款时间,千方百计找借口,称其公司困难,事实上张洋是将公司在舞阳国际城项目资金,转移到其它项目及陂河镇电影院开发项目上使用。
    在这一年多的时候,郭技斌、王良洪三次上书信阳市中院,但苦无音讯。4月9日,当郭先生再次前往信阳市中院时,不想遭遇不测。
   被执行人法院门口悍然动刀伤人
    得知郭技斌的行踪后,被执行人信阳立城置业有限公司总经理张洋伙同其司机王东来前往到市人民法院门前,二人悍然拉开车门,将郭技斌按在车上,“声称如果再向申请法院强制执行,就要了我的命。”郭先生回忆说:“随后张洋紧紧勒住我的脖子并按住我的头,王东来便拿出刀子向我心脏部位刺来,我在情急且为了保命的潜意识下,用手拼命用手猛挡凶手的凶器,凶手的刀就刺向我的大腿部,且连捅几刀,后逃离现场!”
    随后信阳市当地的一位媒体记者拨打了120、110,约15分钟五星派出所民警出警,将郭技斌送往医院救治。
   一个案件牵出一堆“问号”
    当地公安机关立案之后,便向郭技斌承诺开始侦查缉捕工作。随后郭技斌从公安机关那里得知:“张洋太狡猾,没抓着,抓到了其司机王东来”。王东来也在行政拘留数日后释放。
    对于这样的结果,郭技斌感到颇为不解。他说:“动刀伤人,有凶器且造成伤害事实,这最轻也是寻衅滋事罪,行政拘留数日显然不合法理,醉驾还要坐牢半年呢!更何况,在法院门口悍然拉开车门行凶,公然藐视法律权威,情节极其恶劣,属于从重判罚的案例。”
    郭技斌说,我与王东来素不相识,又无怨恨,王东来和张洋为何同时在法院门口同时上了我的车,又同时在车内行凶,这完全是张洋一手导演指使的,王东来有犯了罪前科,充当别人打手,但为何到案后,只被治安拘留10日,而不是15日,此案主犯张洋欠债败诉,为图报复而行凶,犯罪动机明确、证据确凿,为何张洋至今还逍遥法外!张洋还说此案与他无关,以蒙蔽视听,逃避公安机关的打击,希望浉河公安分局严惩凶手张洋,早日还我一个公道和说法。
    遗憾的是,郭先生在历经苦难之后,依旧维权无望。在全面推进依法治国的进程中,切莫让郭先生的遭遇成为一个“中国式维权”的样本。

发表于 2015-5-27 18:55 | 显示全部楼层
{:234:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-5-27 18:59 | 显示全部楼层
{:250:}{:250:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-5-27 21:56 | 显示全部楼层
{:178:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-5-28 01:36 | 显示全部楼层
{:250:}{:250:}
回复

使用道具 举报

     
发表于 2015-5-28 15:52 | 显示全部楼层
无语了、、{:250:}{:250:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-28 16:28 | 显示全部楼层
这个问题 是个社会大问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-9-22 01:57 , Processed in 0.190876 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表