汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 2392|回复: 7

[汨罗新闻] 汨罗爱心之家志愿者协会受邀请参与省青年社会组织培训

[复制链接]
发表于 2015-1-13 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
青年社会组织负责人培训结业
2014-11-21 腾讯大湘网  26评

   2014年11月17日至21日,由团省委、省青联举办的湖南首个青年社会组织负责人(骨干)培训班圆满结业,由省团委副书记汤立斌主持组织这次培训。此次培训班历时5天,来自全省14个市州的150名青年社会组织负责人和业务骨干以及各市州分管青年社会组织工作的团市委副书记、青联秘书长参加了培训。

     汨罗市爱心之家志愿者协会有幸受到组织方邀请参与了此次培训,切身感受了民间社会团队被重视被期盼的大环境氛围。



    在培训学习期间,学员们围绕学习贯彻十八届四中全会精神,认真学习了社会组织的政策与法规并开展讨论;对长沙三个观摩点进行了学习;听取了中国人民大学社会学博士、清华大学公共管理学院博士后陶传进,南都公益基金会理事刘洲鸿,彼得•德鲁克社会组织学习中心(DNLC)资深讲师赵永岗,北京惠泽人咨询服务中心创始人翟雁,浙江大学公共管理学院博士生郑思斯,民政部社会组织管理人才师谌卫军,华夏公益发展中心负责人郑壹零等国内知名的社会组织能力与建设优秀导师分别作的专题讲座,学员们就“青年社会组织发展现状及存在的问题”、“青年社会组织有效服务社会、服务青年的路径”、“青年社会组织积极参与社会治理”等内容进行了热烈的讨论,碰撞思想,交流经验,气氛十分活跃。





    在结业仪式上,六位学员代表谈了学习收获和体会。湖南省民政厅副厅级干部、省民间组织管理局局长余跃作了《关于社会组织的政策与法规》的专题授课,对全省青年社会组织的发展现状进行了分析,对党的十八大报告中提出的“加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制”等中央政策进行了解读,并且指出新形势下青年社会组织要得到发展,关键还是要提高完善自身建设明确自身定位。按照“十二五”规划纲要的要求,未来一段时间,将重点培育、优先发展公益慈善类、社会福利类、社会服务类的青年社会组织,建立科学民主的决策机制,引导其发挥服务社会发展的积极作用,提高承接政府职能和开展业务活动的能力。最后,余局长就十八大后,青年社会组织的发展面临新机遇新挑战,对青年社会组织建设和管理工作提出的新要求。要加强内部治理,规范日常管理,建立和完善以章程为核心的内部管理制度,推进社会监督,拓展信息公开渠道,突出诚信自律,开展自身诚信创建、塑造品牌、加强自律诚信建设,不断提升社会公信力和影响力。

    据悉,这是团省委、省青联在我省首次面向青年社会组织负责人和骨干开展培训活动,旨在为优秀的青年社会组织骨干打造一个高站位、多视角的学习交流平台,帮助青年社会组织开阔眼界、增长见识,推动不同地域、不同领域的青年社会组织互相借鉴经验、探索合作路径。下一步,团省委、省青联还将在民政部门的支持下,探索建立湖南青年社会组织发展平台,充分发挥团省委、省青联的枢纽作用,整合社会企业、专家指导、媒体宣传等多方面资源,共同促进湖南青年社会组织蓬勃发展。

社会组织负责人学习培训留影1.jpg 社会组织负责人学习培训留影4_=.jpg

  湖南省民政厅、省民间组织管理局局长余跃在会上强调,对党的十八大报告中提出的“加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制”等中央政策要进行快速落实,按照“十二五”规划纲要的要求,未来一段时间,将重点培育、优先发展公益慈善类、社会福利类、社会服务类的青年社会组织,建立科学民主的决策机制,引导其发挥服务社会发展的积极作用,提高承接政府职能和开展业务活动的能力。


评分

参与人数 2威望 +20 金钱 +100 粽子 +20 收起 理由
王永林 + 10 + 50 + 10 很给力!
星星下雨 + 10 + 50 + 10 赞一个!

查看全部评分

发表于 2015-1-13 12:58 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-13 13:07 | 显示全部楼层
省民间组织管理局局长余跃在会上强调,十八大报告中提出的“加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制”等中央政策要进行快速落实。
发表于 2015-1-13 18:05 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}{:227:}{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-13 20:59 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-15 16:12 | 显示全部楼层
{:227:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-16 07:38 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}{:227:}{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 01:04 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-1-29 18:56 , Processed in 0.193063 second(s), 22 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表