汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 4592|回复: 81

[原创文学] 那年的爱情故事

[复制链接]
发表于 2014-7-28 17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 王永林 于 2014-7-29 21:54 编辑 ( m1 R  W  p8 @+ t2 q8 d

' Q" \  g; ~- L) A! X, U
  他和她的相识似乎是上天注定的!虽然只是匆匆一瞥,那冥冥之中的缘分却让他们走在了一起。
  她是一名民办幼师,每天都在教书育人中辛勤的耕耘着。她温柔漂亮,希望在未来的生活中找到一个可以停靠的人生港湾。
  他是一名消防战士,每天都在与火魔的对峙中奉献和付出。他气宇轩昂,希望在人生的旅途中找到自己的红颜知己。
  他们生活在同一个县城里,在辛勤的耕耘与付出中追寻着自己理想中的生活。
  对于绿色,尤其是橄榄绿,她总有一种特别的情愫,她说她喜欢橄榄绿……她曾经默默的在心底许下愿望:希望自己有一天会成为百草丛中的那一点红!  
  她住在这个县城的城郊,每天上下班都会经过这个县城的消防队,每当她走到这里,她总会深情的向营区里面望几眼。那一身身的橄榄绿、那一个个挥汗如雨的热血男儿,总会让她产生一种无法释怀的情感。他,便是这群橄榄绿中的一员。
  每当这位温柔美丽的姑娘驻足观望的时候总会有他的身影出现在她的视线里,他矫健的身形和洒脱的动作总会让她产生无限的遐想。而她的样子,也在他心里烙下了深深的印记。
  时间是最好的见证者!转眼之间已经到了秋天,落叶伴随着孤独在秋风里摇曳,空气中流动着一股相思的愁絮。
  此时,相思早已伴随着他们走过了一个又一个不眠的夜晚。每当夜幕降临的时候她总会一个人静静地望着天空中的星星,一颗一颗的数着。每当她数到最亮的那一颗的时候她总会停下来用一种虔诚的目光默默地在心里祝福着,因为她希望那一颗最亮的星星就是他。
  秋天是一个伤感的季节,在这个季节里她对他的念思一刻也没有停止过,但时间并不会因为一个人的思恋而停滞不前,生活仍在继续着。
  她仍像往常一样,上下班都会经过消防队门口。在一个朝霞映红大地、阳光充满温暖的早上,当她上班走到消防队门口的时候却惊讶的发现,那个她日夜思念的橄榄绿竟站在消防队门口。她的心里顿时思绪飘动,如同平静的湖水,被一颗石子碰出了片片的涟漪。
  橄榄绿的身影在朝阳中被拉的很长很长,目光中透出一种军人特有的坚毅。
  轻轻地她走到了他的身边,以一种少女特有羞赧偷偷地望了他一眼,无意中他的目光碰触到了她的目光,瞬间的对视让他们两个人不约而同时低下了头,一种红晕慢慢的泛上了他们的脸颊。
  从此,每天早上在消防队的门口总会看见两个身影,他们彼此相视而笑,虽然沉默不语但那柔情似水的目光却将两个人萌动已久爱慕之情慢慢地燃烧起来。
  又是一个难忘的早上,虽然秋风里还是伴随着丝丝的凉意,但并没有打扰人们对生活所充满的热情。大街上早已充满了以往的热闹。上班的、买菜的、散步的,络绎不绝。
  早上由于匆忙她只穿了一件粉红色的高领外套,微微的秋风中让她感到了丝丝的凉意。
  她迈着一字步走在撒满阳光的大街上,粉红色的高领外套,浅蓝色的牛仔,米黄色的套靴一种温暖而和谐的色调将她本来就婀娜的身段映衬的更加妩媚动人。
  她低着头慢慢的向前走着,猛然间抬头却发现他正站在她的面前对着她在笑。阳光、灿烂的微笑让她一时惊慌失措……  
  面对着这个尴尬的处境她一时不知道该如何去面对,毕竟她这种状况还是第一次。羞涩的她将头轻轻的低着,脸上泛起的朵朵红晕在朝阳的照射下更显得楚楚动人。
  他似乎看出了她的心思,于是他便主动打破沉默,轻轻的说出了这许久以来的第一句话:“天凉了,注意身体!”
  面对着突如其来的关怀,她更显得有些不知所措,她轻轻的将头低着,纤细的手指不时的揉撮着。
  她轻声的回答:“恩,谢谢你咯,你也要注意身体!”
  如此简短的对话之后,她害羞地匆匆离开了他的视线,消失在流动的人群中。暖流激荡在她的心中,温暖的阳光此时已铺满了大地的每一个角落。
  面对消失在人群中的倩影,他的心情久久不能平静。他佩服自己的勇气,自信的脸上露出了明媚的微笑。
  他们就这样相识在这个多情的季节里,空气中的每一寸阳光都是他们微笑与对话的见证。
  他和她的第一次约会选在了月亮又大又圆的中秋之夜。
  那晚,如水的月光倾泻而下,将他们淹没在一片浪漫的夜色中。
  他说他喜欢这种月色,因为家乡的月色也是这样的美。他目光坚定的看着远方,然后用手指向遥远的天际对她说:“瞧,你看见那颗最亮的星星没?那便是我故乡所在的位置。”
  当他说到故乡这两个字的时候,他的眼睛里充满了忧伤。因为,他自从入伍到现在已经有好几个年头没有回家了。不知道家里的父母身体是否真的安康;不知道家里的石板路是否依旧布满着沧桑;更加不知道家里的那条小河是否依然在静静的流淌。
  想到家乡,一种怀念油然而生。对他来说,家乡的一草一木、一砖一瓦、一山一水,以及父老乡亲和亲人们,都有着一种难以言表的眷恋之情。
  或许是她看出了他的心思,于是她将头轻轻地靠在了他的肩上,轻声地问:“你的家乡真是世外桃源吗?是不是像诗里面写的那样有着小桥流水般的诗意和浪漫?”
  他微笑着轻轻地抚摸着她满头柔顺的头发,将脸颊微微的贴着她那微热的额头上小声地说:“我的家乡是最美的地方!山清水秀、古朴静谧,置身其中仿佛置身于世外桃源一样。”
  她迅速的将头移开,眼睛里满是惊奇的问到:“是真的咯?”
  他微笑着说:“是真的,你喜不喜欢?”
  她眼睛里满是憧憬地说:“当然喜欢咯!”
  他听到这里,便俏皮的说:“既然你喜欢那我就请个假带你到我家去,顺便让我爹妈看看他们未来的儿媳妇,你说好不?”
  当她听完他的话后,顿时感到脸上一阵火热,羞涩的说:“讨厌,不理你咯!”说话间故意把头转向了一边。
  当他看到此番情景后便忍不住的笑出了声,轻轻的又将她搂在了怀里。  
  天空的月亮更圆了,使劲地发出光芒见证着这份来之不易的爱情!
  …… 
  多年以后,每当她和他想起那年的爱情故事,都会莫名的感动!因为,他们坚信:一定会把自己的爱情经营好,很幸福,到永远!
1 Z# t8 X5 ~  E3 w$ f' g: E1 ?" G

评分

参与人数 5威望 +58 金钱 +162 粽子 +58 收起 理由
雯雯 + 10 + 50 + 10 赞一个!
枫叶江桥 + 8 + 32 + 8 赞一个!
小薇/sun + 10 + 50 + 10 赞一个!
jane + 20 + 20 + 20 好的感情就是互相欣赏。楼主很幸福呀.
星星下雨 + 10 + 10 + 10 赞一个!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2014-7-28 17:43 | 显示全部楼层
喜迎七夕,祝福分批:热恋的一批,牵牵小手秀秀甜蜜,美美滋滋如小雨淅沥,祝福有情人永远在一起;暗  恋的一批,提提信心想想蜜语,大大方方别只雷不雨,祝福有缘人幸福结连理;没恋的一批,付付行动鼓鼓勇气,快快乐乐寻祥风喜雨,祝福单身人不再干着急;还有一批送你,爱情高高挂起,打败牛郎织女,预祝你七夕快乐!- p; S5 d/ }) X( C+ X: u9 b
& d0 X* \, H" ^& C) I
发表于 2014-7-28 18:20 | 显示全部楼层
欣赏楼主的原创爱情,祝美满、幸福~~{:227:}
     
发表于 2014-7-28 18:27 | 显示全部楼层
永林才情蛮高呀!欣赏,祝福!{:227:}{:227:}
发表于 2014-7-28 19:42 | 显示全部楼层
蛮感人咯,祝福楼主!
发表于 2014-7-28 19:42 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

     
发表于 2014-7-28 21:22 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-28 21:33 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}
2 H% k2 @. z4 P9 B* S/ p很感人的一篇文章,祝楼主能永远这么幸福{:227:}
     
发表于 2014-7-28 22:36 | 显示全部楼层
祝楼主与楼主夫人幸福永远!{:227:}{:227:}
发表于 2014-7-29 08:45 | 显示全部楼层
{:227:}{:227:}
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-1-29 01:21 , Processed in 0.248138 second(s), 23 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表