中国汨罗网·汨罗江社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

斑竹滴碎碎念(新手必看)

近来《百姓呼声》的帖子越来越多,多的一天甚至有发出12个主题帖哟。帖子多多,说明咱们社区人气旺旺,网站的发展也是蒸蒸日上,但同时斑竹也辛苦多多,这样每天都要打好多个电话给不同的部门单位,要花费不少口水跟这些部门单位的童鞋反映大家滴心声,而且要用三寸不烂之舌说服这些部门单位滴童鞋重视网友们滴呼吁和回帖,最近斑竹喝水量都是猛增的说。啊,碎碎念太多!咳咳,下面开始说正题啦!

你还在为发帖得不到相关部门单位的快速处理而烦恼吗?你还在为发帖后没人跟帖最后帖子下沉而发愁吗?不用着急,斑竹来支招也!

为了更好滴服务大家,斑竹特开此帖来说说自己在实际工作中遇到的一些情况,都是斑竹在联系相关部门单位处理《百姓呼声》有关帖子时获得滴经验哟!斑竹知道,一般来《百姓呼声》发帖的童鞋都是遇到的问题没有解决或者解决了不满意才来发帖滴,这种情况下大多数童鞋心情都是处于比较激动滴状态,写出来的帖子很有可能出现牢骚满篇,最后还跑题啦!跑题啊有木有,斑竹就见过很多跑题滴主题帖啊,那叫一个哭笑不得,除了标题能看懂,满篇帖子都不知所云啊,有木有,有木有!当然,如果发帖滴童鞋仅仅只是想像斑竹一样碎碎念几句,那还是请移动尊驾去咱隔壁的隔壁的隔壁……——混在汨罗版块吧,亲!

一个帖子要引起相关部门单位的重视,要引来社区网友滴围观,那发帖滴童鞋也是要下功夫的。首先是帖子的标题,很重要啊,有木有?诸如“我就不解”、“这就是汨罗”、“ 请你们打开“慧眼”吧”这样的标题很容易让人直接忽略啊,有木有!关于标题,斑竹强烈建议按照“请某单位解决谁谁谁的某问题”或“请某乡镇重视某事”类似这样的格式来取,这样被点名的部门单位一目了然,再加上标题前的分类“待回复”“已回复”,剩下的,不说你也懂的!

发帖滴童鞋最起码你得言之有物,让相关部门单位的工作人员能看懂你要反映的是件什么事,有些问题要解决并不需要引经据典、长篇大论的,只要说清楚了何时何地发生了何事,需要解决的问题是什么,以及简单的个人信息或联系方式,以便部门单位联系。要投诉的一定要记下要投诉对象的相关信息,比如车牌、工号、姓名等等。有些帖子能够配图当然是好的,但是绝对不要一个标题加一长串图片就完事喽,不要让版版“看图写作”啊,这样亚历山大啊。

其次有些事情你要留下一个联系方式或者联系地址,不然人家有心也无力啊,汨罗说大不大说小不小,要为了某一件事找一个人也不是那么简单的啊!比如说电信部门、电力局吧,曾经有网友发帖说电信开通宽带和用电开户的问题,但是一没说明家庭住址,二没留下联系方式,最后姓名也没一个,这不是让人大海捞针么。如果是联系方式、住址等个人信息不方便公开的可以发站内信给版版喔。

说完了发主题帖接下来该说说跟帖了。如果在一周内有网友反映了跟你相同的问题或诉求并且已经解决的,那建议亲不要再发主题帖了,最好通过站内信咨询已解决问题的网友,毕竟他们刚跟有关部门联系沟通过,对同样的事情肯定比版版和其他网友更有经验,这样有利于网友们快速解决想要解决滴问题哟。如果同样的问题没有解决的,那亲们可以在先发出的主题帖下跟帖,这样不会分散点击率和关注度,又能体现问题的严重性,对问题获得解决大有帮助喔。

另外对于自己发出的主题帖大家千万不要发完就收工了,这样事情可不一定能得到解决哦,楼主要多跟跟帖的网友互动互动,这样有助于大家进一步了解事情,也能让帖子获得高人气,火帖肯定比普通帖子更容易引起相关部门的重视唷,你说呢!?

对啦,以后对发帖滴要求会严格些啦,大家要习惯哩!对于一句话或是内容不详仅有标题、图片等类型的帖子斑斑一律会移出《百姓呼声》喔!

好啦,斑竹滴碎碎念就到这啦,如果有不妥滴还望各位亲不吝赐教哦,有啥好建议也要跟版版说哟。

评分

星期5 + 10 + 10 + 10 神马都是浮云
汨影 + 10 + 50 + 10 赞一个!
星星下雨 + 10 + 10 + 10 赞一个!

沙发自己坐,求关注,求花花,各种求哦

支持sa版工作
太忙,一会再看。(你是{:soso_e179:})
支持楼主,楼主辛苦了~~

斑竹不错!辛苦了!
莎莎有傻傻的心肠。
{:soso_e179:} 超赞
sasa说得很好!- N) T% B5 D  r* C2 }# L
为了百姓呼声更好的发挥效用,需要百姓呼声更加规范管理,希望各位网友发帖的时候更加注意主题帖的品质。% U* K0 v$ |1 d  O* h9 z
首先,注意时间、地点、人物、事情的经过、起因、现状说清楚,便于版主更好的上传下达。# S7 X/ z0 j" j7 t! U; M$ v
其次,把握客观、真实的原则,真实的表达诉求,不夸大不缩小,绝对不制谣传谣。
" P' m& W. r7 T$ a5 D: C( r: v7 ?第三,如果含糊不清,不知所云的,或者纯标题党的,就会从百姓呼声移至混在汨罗版块。
- _5 D9 ~. J- \; i0 ]7 x
1 l. e( B! S) m3 y4 C        个人认为,Sa版的碎碎念一贴,是汨罗江社区百姓呼声规范化管理的具体体现。让网络监督更透明、更真实、更公平、更有权威性,杜绝不负责任、偏离事实和公共道德言论,需要广大网友与汨罗江社区管理团队并肩努力。! @$ ]4 O1 N4 ^
        同时,我们也应理解,《百姓呼声》并不能解决所有问题,更多时候它就是架在党委、政府与百姓之间一座沟通的桥梁;《百姓呼声》也是善意的、良性的或者说是建设性的,并不是为了炒作“把事情闹大”。) D3 w0 {# V- V  G+ |+ x; p* F
        我们更应认识到,只有高质量帖子,才会吸引更多网民关注,从而进一步推动问题解决。相信在汨罗江社区管理团队与广大网友的共同努力下,汨罗的网络舆论监督效果一定会大大提高。: r4 m" ^: @' Y, t, C1 k