汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 593|回复: 0

是造福人民还是在危害人民?

[复制链接]
发表于 2013-4-9 17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
致新市镇人民政府的公开信:
尊敬的刘书记,您好!辛苦了!
感谢你对我诉“汨罗市人民政府”一案屡次三番来者不拒。其履约本属汨罗市人民政府的业务与职能!我曾多次请你解决或者签字上交你仍担当。我要求按白纸黑字履行是维护正当权利!是对共产党的政策、法规的信仰从未乱来!尊重你超过了对自己的父母!我的行为并非求你怜悯与照顾!而是望你善待新市人民依法履职!信守合同与承诺做个人民的父母官,为需要解难的群众所需造福新市…这里包括摆在金城南路政府窗口七年、资产百万的私人“难尾楼”谁不感惋惜!无论是他自已咎由自取还是政府不作为或者渎职侵权引起造成的?作为一个人民的政府都有责任帮助解决使其发挥效益!因为你是人民的公卜及最帖近他们的父母官?“难尾楼”又不外乎因政府征拆他们的土地、房屋所致!以及不排除图谋某种不正当利益、打击报复而挟制协议几年十几年不兑现?否则不会绝地追杀造成他们生活危机。如此重大的难民工程政府竟然视若无睹麻木不仁!不晓得他们的政府是干什么的?可怜天下父母心哪有不关心自己儿女疾苦的父母?
如今百姓都有自已的信仰不为五斗米折腰!十分相信党的惠民政策和依法治国方略!坚信:“信访问题”也是财富将与中国共产党并存!不会因政府、职权人拖延、推卸及离岗等拒绝履行而放弃!问题财富:千年不打网?鱼在塘里长。
3月6日是第二次向我们的人民政府请愿:
1、按协议约定区位安置1.7亩完整土地及颁发所有权属证书。
2、对强拆房屋恢复原状(不能恢复)或者按现行价格计算补偿。
3、补偿自强迁日起至房屋补偿、安置协议完全履行日止期间造成猪场停产无收益的损失6万元/年。
4、协议第五条由责任方按补偿、安置金额的20%支付违约金。
14日下午信访局组织了相关部门领导到场并主持协商会。
政府:恢复原状是不可能的!折价补偿还差不多。
一、关于安置问题:老王的1.7亩地由市政府出资在新市征地,02年是约定在團山橋安置?但因開發要安置本村拆迁戶未能兑现;04年變更到金城路安置区,但金城路安置区的地要4万元/巷,给1.7亩地有十巷达40万块钱?市里只给4万元?本身新市又没有业务!要给老王安置1.7亩地太亏了?所以只能在小区划地1.7畝安置(3-4万/亩);06年老王在做房时因多占5分地,我们予以“停建”。2010年协调對多5分地不要钱(共2.2亩);另外又在安置区给三巷。老王要求给办国有出让地手续给他,因每亩要二、三十万费用我们无法办理。去年底本来办个“建房证”给他的?但因老王有多个诉求?如果解决一个问题又冒出问题的话就麻烦多了!所以我就停办了并要求他将所有问题都一次性提出来一起了难!
二、关于老王提出的“房屋补偿12.66607万元未给他”我也不清楚。据了解房子评估是“12.66607万元,因老王认为补少了后增補1.5萬多?加起来等于14.2万元” 。所以12.66607万元在14.2万元之内。当时立据为么又是一个12.66607万元和一个14.2万元两份?因是市里为套取国家的防洪资金有两千多万后来经过审计;只是借了拆迁户的名义都是这样!同国家撤消纸厂的补偿金一样。
三、损失赔偿。造成猪场停产无收益的损失老王要求补偿6万元一年,有11年了要66万不是小数目,那就要请示市政府领导商量。
四、老王说小区是“买地”你未付钱又没签订协议岂能属购地?
五、说“停建”是因未办用地手续!这是“抠字眼” 。
阳局长:你的问题也提出多次我们基本上了解,你的要求要由市政府决定!就等我们请示市政府再给你作答复?
我:好!我等市政府的决定?能接受就执行,不能接受就申诉。
按语:拆迁补偿安置协议是具有法律效力的文件。表现在其权利依法产生后受到法律的保护;其义务依法产生后,则受到法律的强制。其次是依法订立的协议必须认真恪守,当事人任何一方均无权擅自变更或解除。再就是在履行协议中发生纠纷,协议条款便是解决纠纷的主要依据。《物权法 第九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力。政府要以小区作“安置土地”拆迁户虽无可奈何但必须履行合法手续:
(一)必须经双方同意签订变更地点的协议或者由市政府裁决;
(二)按照原拆迁安置协议办理出让地手续及享受同等拆迁政策;
(三)补偿区位不同的差价及“停建”所造成的损失。
请问政府凭什么法律依据证明小区是“安置地”?
(1)小区除“1.7亩无偿地”只剩下3分土地任作何地
为什么?得从02年的拆迁协议不兑现说起:拆前政府承诺“安置在团山桥负责办好征地一切手续(费用在内)限期、办齐交王”。无疑办理国有出让土地权利证书(包括规划用地、房地产权)的费用均由政府承担。因政府未及给付征地金引起土地增值30万不兑现;04年对安置地点变更约定在“金城路安置区”政府称:“ 1.7亩约十巷达40万元,市里只给新市4万元却要在金城路安置区给1.7亩地新市亏不起”导致协议未兑现。因此06年我提出在小区赊购土地3亩办厂为家庭生计谋路!在多次请求下政府表示:“要得!安置地就另行安排”。3月28日立约“王在工业小区购地1.7亩国土、规划手续由工业园负责办理”;9月由国土部门测量划地3亩(实际2亩) ;开山推土经请示政府同意我做屋,10月工程仅完成一半(500平方米)12月4日市规划办下达停建通知:“立即停工,等候处理”?经多次请求解除停建恢复施工未果。于是又多方请求、上访要求赔偿“停建”造成损失!新市于2011.11.1日在《关于王于民缠访说明》中作出决定“以前的1.7亩也无偿给他”。即使新市依法采取“补救措施”作出了补偿决定!其虽不能弥补“停建”所造成的损失?但总算对“购地”争议画了个句号。所以对“停建”损失未予纠葛;但土地登记手续新市必须负责办理。不料政府反尔?
政府:你未付钱又冒签订土地买卖协议岂能属购地;“停建”是因你多占5分地超面积!我要规划办来停建的!
我:①“赊购”土地当然欠钱?政府未给付分钱、厘地拆了我的房屋!你按约定将“国土、规划”手续办齐要求我偿还才是公平的。②怎么“冒签订土地买卖协议”?购地“证明”就是土地买卖合同的成立依据!只是内容不完善?但可以补正的。③除约定“国土、规划手续负责办理”外;自古:做屋乃千百年好事!岂能违反民间禁忌“要规划办来停建的”?
政府:“赊购”土地的是有!但也没有欠这么久的呀?
我:拆迁协议更多几年仍未兑现。在我上访时你书面向上级政府汇报:“妥善安置好了,以前的1.7亩也无偿给他”如今反尔;意思是“安置好了又无偿给他1.7亩地”还来缠访说明我是个“刁民”? “ 1.7亩也无偿给他” 的决定是有效的我不欠小区购地钱了。
(2)小区依法停建及未签订变更协议和法定手续
停建通知:违反了《城市规划法》第31、32条规定(未办规划用地证);见购地证明:“王在工业小区购地国土、规划手续由工业园负责办理” ;作为“安置地”见协议“由政府负责办好征地一切手续(费用在内)限期、办齐交王”也请求11年未果?对小区又承诺“随时可以做房”?却被“停建”8年即使起诉又一年多时间连一建房证均办不到?同时又未经双方同意签订变更协议及市政府裁决。
(3)、小区做房因“超面积”而“停建” 毫无法律依据
小区地积2.2亩因高压电缆纵横天地!当时政府口头承诺除2米不计算约2分(实地积2亩)作“安置地1.7亩”则多3分但我不要!是购地戴不上“超面积” 的帽子!即使政府要作为“安置地”及按“超面积”处理?也应先责令我限期将多余的土地退出来,如我拒绝退还方可停建(空地今在)?况且:㈠停建通知分明:“未办规划用地证”岂能是因“超面积”?㈡超面积应由国土局下发文书。㈢即不是约定安置地?恰恰相反是经园区确认不但拒下《安置通知单》而且要求我签订了《小区仍属购地承诺书》岂能是安置地?一旦认定为“安置地”?不守承诺的政府日后依据《小区仍属购地承诺书》再向该地收取买地钱谁说得清楚?㈣两宗地的价值不同。金城路安置区价值40万元?小区地价值为8万/亩(2亩)相差32万。前述“市里只给4万元征地”意思是只能用低价土地安置。《民法通则》第116条 当事人一方由于上级机关的原因,不能履行合同义务的,应当按照合同约定向另一方赔偿损失或者采取其他补救措施,再由上级机关对它因此受到的损失负责处理
宗上除新市镇人民政府明文规定“无偿给1.7亩地”外,其余的不论作什么地政府都必须依上办理土地登记及承担赔偿责任。赔偿因停建造成投资的资金积压、利息,器材盗窃、腐朽及工资、物价上涨和土地闲置8年无收益等损失损失80万元。望信守承诺在五月一日放长假之前“将所有问题都一次性提出来一起了难”。
此致
王于民
2013.4.8

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-1-28 06:59 , Processed in 0.143604 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表