汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 55567|回复: 83

[投诉举报] 【13楼已回复】我对汨望公路(S201线)的几点建议

  [复制链接]
发表于 2010-4-19 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
汨罗市政府领导:8 U  u1 p  B$ ]9 C
       面对湘阴县争资13亿元把长湘公路改造成60米宽的城市干道的咄咄逼人态势,怎样对接长株潭,加快汨罗发展?汨罗又怎么办?我对汨罗建设汨望公路提出以下几点建议:
% z0 s1 o' N  O8 [( m1 `/ K       1、要发挥汨罗的优势,创造特色,汨望公路要依托玉池山和鹅形山这些人家不可比拟的优势高档次建设一条响誉三湘的旅游生态公路。9 q7 z8 B* o1 z0 Q% T, P" L+ E
       2、我们不和人家盲目去比宽,要建设成一条高质量的四车道一级公路。路只要建设得好,四车道可赛过60米宽。! T" F+ ~. ]% h+ a
       3、道路两旁严禁建私房,两边要栽好风景园林树木,使之成为汨罗的一大特色。  _$ d. h4 `* o. e
       4、在汨望公路沿线的古培、白水、川山坪和高家坊建设四个互通,要坚决不搞平面交叉路口。
  P+ f7 V) w# `5 c       5、把玉池山建成国家级森林公园。打击乱开滥炸。
发表于 2010-4-19 11:35 | 显示全部楼层
可惜需要资金啊
- \3 C5 D3 a1 y3 x, G汨罗穷啊
 楼主| 发表于 2010-4-19 12:00 | 显示全部楼层

回复 2# 独醒 的帖子

独醒兄,要多鼓与呼。
发表于 2010-4-19 12:27 | 显示全部楼层

回复 1# 玉池山的人 的帖子

好建议!分析的非常到位,很好的结合了汨罗当前的实际情况。确实没必要跟人家去比宽。汨罗要有汨罗的特色.这是最关键的。
发表于 2010-4-19 12:51 | 显示全部楼层
原帖由 玉池山的人 于 2010-4-19 11:18:00 发表
! W2 Q6 t4 {' l; q汨罗市政府领导:( B6 Q. [* G$ ^3 q4 L( l
       面对湘阴县争资13亿元把长湘公路改造成60米宽的城市干道的咄咄逼人态势,怎样对接长株潭,加快汨罗发展?汨罗又怎么办?我对汨罗建设汨望公路提出以下几点建议:
4 X- g" W  S) @, V* d       1、要发挥汨罗的优势,创造特色,汨望公路要依托玉池山和鹅形山这些人家不可比拟的优势高档次建设一条响誉三湘的旅游生态公路。; ?6 U9 m$ w2 Q7 V
       2、我们不和人家盲目去比宽,要建设成一条高质量的四车道一
, U+ g) D7 w  y8 o" @/ q) g) z
很好的建议,但是设计上还是要在两侧留出足够的空间,为以后拓宽道路做准备。
     
发表于 2010-4-19 13:07 | 显示全部楼层
赞楼主!:rose :strong:
发表于 2010-4-19 13:44 | 显示全部楼层
建森林公园好
发表于 2010-4-19 14:03 | 显示全部楼层
楼主是玉池山的人,特别提出把玉池山建成国家级森林公园。
发表于 2010-4-19 14:30 | 显示全部楼层
先顶一个.
2 y3 Y) {( Q0 O( M& k) F. S  U5 w4 C楼主所说的建立四个互通,是不是想把该路建成全封闭式的或者是全部采用高架建设.估计不可能.一是资金问题.全封闭就要建立很多天桥和隧道.汨罗政府单方面无力承担.二是路的两边分散很多农田和村庄,这样导致居民生活不便.' e$ x1 ?) e5 H" F+ _
线路应该按现有城界线进行拓宽,适当预留用地.但要最大可能节约耕地.因为高家坊人多地少,两边都是高山,就中间一条狭长地带,东西宽不到三公里.东边去了一条京广铁路且都是丘陵山地.如果新修一条路的话只能走京广的西面.而京广和青江河以西就都是农田,农民失去了土地该怎么办要考虑清楚.
发表于 2010-4-19 14:31 | 显示全部楼层
说的好!:D 谁不希望自己的家乡更美,谁不希望家乡的交通更便捷舒适!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2019-5-20 15:24 , Processed in 0.210166 second(s), 19 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表