汨罗江社区

 找回密码
 注册
查看: 808|回复: 2

[吃喝玩乐] 哥伦比亚:哥伦比亚

[复制链接]
发表于 2012-11-2 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
哥伦比亚烘焙后的咖啡豆会释放出甘甜的香味,具有酸中带甘、苦味中平。' \/ s# ^& b( D; F$ c; G
所以这种咖啡类似思念.( d6 z' n6 ~" ]( a  ]7 v: V" H4 E8 U$ K6 L

. V" h- ^8 A0 |) x# @$ S% n6 g
哥伦比亚咖啡是少数以自己名字在世界上出售的纯品咖啡之一。在质量方面,还没有别的咖啡得到咖啡客们如此高度的评价。它另有一个很好听的名字,叫“翡翠咖啡”
2 B* ?4 C- t# q+ u4 X, `& T6 w9 R- \: j4 m9 V# {9 G- c/ r
哥伦比亚咖啡经常被描述为具有丝一般柔滑的口感,在所有的咖啡中,它的均衡度最好,口感绵软、柔滑,可以随时饮用,它获得了其他咖啡无法企及的赞誉:被誉为“绿色的金子”。
  v: r4 n' R$ q7 ]$ M
# o4 W0 G) b9 q1 b0 ^; v2 V0 c哥伦比亚人显然是敢于超越的人,耐得住寂寞的人;他们从来都没有放纵自己,在运气面前醺醺然变得夜郎自大,而是精益求精地在咖啡品质上修饰雕琢,这也正是他们为什么能孕育出哥伦比亚咖啡的最完美的诠释。哥伦比亚人对咖啡品质的孜孜追求,只能用一个词来形容:认真。除了认真,还是认真。
3 [; C: `4 F* v( X) ~* G0 V% Y! T6 Q
哥伦比亚咖啡多年来多用于烘焙拼配的统货,但现在我们更愿意向消费者推广100%的纯哥伦比亚咖啡,体验真正的哥伦比亚咖啡的新鲜和纯净。哥伦比亚的香气浓郁而厚实,带有明朗的优质酸性,高均衡度,有时具有坚果味,令人回味无穷。不论是外观上、品质上,哥伦比亚都相当优良,就像女人隐约的娇媚,迷人且恰到好处,令人怀念咖啡跟女人是一样的,应该是原味的,如果要加什么东西的,就不好看了,不应该加任何修饰。越原味的,才是越好的。* |; y6 O0 u0 Y9 u# {) v! g

! P- |/ c% b8 G7 H+ J5 D  E, [$ J5 K% ~清淡香味的哥伦比亚咖啡,最适合那些性喜清淡的人。9 W! K, d/ f6 g
这样的人不想将喝咖啡当做一件正襟危坐的事,从酸、甜、苦、涩间体会什么深奥的人生哲学,只想简简单单地喝一杯可口的咖啡,一杯热腾腾的哥伦比亚咖啡,让这些人体会到“人生最好的境界是丰富的安静。
" ^" J) o% O8 x/ U) k安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑;丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏”。他们认为,人生最大的幸福就是能收获如此精辟的对境界的诠释。1 y% N0 @# C; M* v: J' W

/ H0 @, @3 ]" z品名:  哥伦比亚
* _! X# @5 N4 m& g(它是少数以地名命名的咖啡.)
7 X+ i5 P% j  }" y3 B  s产地:哥伦比亚
2 m+ [- ^" N+ t% T& Q风味:配合得恰到好处的酸、苦、甜和霸道的清香
' k5 i& v- N) @7 C2 j, f' n8 R口感:柔和的苦,优质的酸,温柔甘甜0 z& W6 I; l: r8 |* z3 C! s6 e
生长环境:位于安第斯山脉,那里气候温和,空气潮湿。
0 w, L. P. b$ a' B. N. \6 y历史:据说1808年一名牧师从法属安的列斯经委内瑞拉将咖啡首次带入哥伦比亚。常喝咖啡的人都知道,哥伦比亚咖啡拥有丝绸一般柔滑的口感。很多人都把哥伦比亚咖啡和高品质、好口味画上了等号。从此,咖啡树在这个国家扎根。也成为继巴西后的第二大咖啡生产国,世界上最大的水洗咖啡豆出口国。也是世界上最著名的咖啡之一。
( e- o5 n+ _: i7 X' P  g名称由来:以哥伦比亚地名命名,也代表了哥伦比亚人对咖啡的认真和态度.
% H5 v- G1 s3 e" X# t' |# `4 t器具: 虹吸壶、滴压壶、比利时咖啡壶与越南咖啡壶等,都属于滤泡式的冲煮工具,它们都有浸泡过程,从而形成较复杂的口感。

5 [4 O' L9 E( D1 O/ `
发表于 2012-11-2 18:43 | 显示全部楼层
哦,原来是咖啡~~
发表于 2012-11-3 17:29 来自手机 | 显示全部楼层
楼主啊,你有时间就普及下不同coffee 吧,一来让我这些土帽长点见识;二来增长论坛人气;三来还可以宣传你的咖啡馆^_^||可谓一举三得啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们| 广告合作| 网站地图| 联系我们| 加入收藏| 设为首页| 意见反馈|

关于我们|小黑屋|手机版|汨罗江社区

声明:本站部分信息与本站无关,本站不承担由本站信息引起的争议及法律责任!

GMT+8, 2020-4-4 03:35 , Processed in 0.146544 second(s), 19 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表